Горячая линия:
8 (862) 227-07-58 - Абонентный отдел
8 (862) 268-06-64 - диспетчерская служба по вывозу ТКО
8 (862) 254-52-98 - Договорной отдел
Адреса электронной почты:
sah-abon@mail.ru - для населения
sahsochi@mail.ru - для юридических лиц
Меню

Не за весь мусор на курорте отвечает АО «Спецавтохозяйство по уборке города»

Не за весь мусор на курорте отвечает АО «Спецавтохозяйство по уборке города» 11 Июл 2018 Уважаемые жители города Сочи!

На данный момент в сфере вывоза бытовых отходов сложилась противоречивая ситуация. Все привыкли, что если где-то не вывезли мусорный контейнер или на улице, образовалась стихийная свалка, или кто-то после ремонта вынес во двор старую мебель и строительный мусор, то это недоработка САХа. Однако, АО «Сах по уборке города» является не единственным оператором по сбору и вывозу мусора на курорте, поэтому не может единолично отвечать за вывоз мусора во всем городе. Город обслуживают более 15 организаций помимо САХа. Каждая организация обслуживает своих клиентов, с которыми у неё заключен договор и которые исправно оплачивают за вывоз ТБО. С АО «Спецавтохозяйстве по уборке города» любой желающий может заключить публичный договор, который размещен на нашем сайте sochisah.ru в разделе «Документы».

Когда вы проходите мимо площадки, на которой горой навален мусор, это не всегда обозначает, что эту контейнерную площадку обслуживает АО «Спецавтохозяйство по уборке города», и что именно мы несем ответственность за его вывоз. Но, как правило, мы его вывозим, потому что не можем оставить город в беде, заваленный горами зловонного мусора, особенно в летний период. Объем не абонированного мусора, вывозимого САХ составляет более 40%.

Хотим обратить ваше внимание на то, что на площадках вывоз мусора осуществляться строго по определенному графику и маршруту. Поэтому если на нашей площадке мусор еще не вывезен, это не значит, что мы его не вывозим, это значит, что по графику его вывезут позже.

На курорте существует множество ТСЖ и управляющих компаний, у которых заключен договор на вывоз ТБО со сторонними организациями, а жители этих компаний все равно обращаются с жалобами к нам.

Порядок начинается с малого – выполнения каждым человеком своих договорных обязательств. Житель города Сочи является такой же стороной по договору, как и организация, и каждый должен выполнять свои обязательства. Будьте добры оплачивайте услуги по вывозу ТБО, потому что САХ свои обязанности выполняет. И делает даже больше, чем должен - вывозит чужой, не абонированный мусор бесплатно.
АО «Сах по уборке города» предлагает заключить договоры на вывоз ТБО, наши контакты:

8 (862) 227-07-58 – Абонентский отдел

8 (862) 254-52-98 - Договорной отдел


Возврат к списку