Горячая линия:
8 (862) 227-07-58 - Абонентный отдел
8 (862) 268-06-64 - диспетчерская служба по вывозу ТКО
8 (862) 254-52-98 - Договорной отдел
Адреса электронной почты:
sah-abon@mail.ru - для населения
sahsochi@mail.ru - для юридических лиц
Меню

Очередной несанкционированный сброс мусора на нашей площадке

Очередной несанкционированный сброс мусора на нашей площадке 17 Июл 2018 В последнее время участились случаи несанкционированного сброса строительных отходов на наши контейнерные площадки как физическими, так и юридическим лицами. Во время мониторинга площадок, работниками АО «САХ по уборке города» в очередной раз был зафиксирован факт несанкционированного сброса строительного мусора.

Машина, загруженная мешками, подъехав к нашей площадке начала выгружать мусор прямо в баки, чего категорически делать нельзя. Спецтехника не рассчитана на погрузку такого тяжёлого груза так как он может повредить дорогостоящее оборудование и, соответственно, вывести транспортное средство из строя. Об этом никто из нарушителей не задумывается.

Сотрудниками предприятия был составлен акт. Совместно с органами исполнительной власти установлены собственники машин, и выставлены досудебные требования. В случае их неисполнения, то есть, если ущерб предприятию не будет возмещен добровольно, материалы пойдут в суд. По статистике только 10% нарушителей оплачивают ущерб. Только за первый квартал мы выявили более 200 сбросов, реальный ущерб предприятию составил более 3 млн рублей.

Напоминаем, что собственник мусора несёт за него ответственность. За несанкционированные сбросы строительного мусора нарушителям грозит административная ответственность и наложение штрафа.

Ранее мы уже писали о нашей услуге по сбору и вывозу строительного мусора «от двери». Любой человек, затеявший ремонт, обращается к нам на «горячую линию» по номеру 8-988-234-42-08 и заказывает на удобную ему дату и время наш спецтранспорт и, если необходимо грузчиков. Оплата производится на месте, согласно счету-квитанции. Стоимость услуги 250 рублей за один мешок и 50 рублей за мешок услуги грузчика, если он нужен.

Возврат к списку