Горячая линия:
8 (862) 227-07-61, 227-07-62 - Абонентный отдел
Голенева, д.3 - с пн по пт: с 8.00 до 18:30;
сб: с 9:00 до 16:30 (без перерыва)
Др.отделения - с пн по чт: с 8:00 до 17:00;
пт: с 8.00 до 16:00
8 (862) 268-06-64 - Диспетчерская служба по вывозу ТКО (с 6.00 до 20.00)
8 (862) 254-53-03 - Договорной отдел (с 8.00 до 17.00)
Адреса электронной почты:
sah@sochi.com - приемная
sah-abon@mail.ru - для населения
sahsochi@mail.ru - для юридических лиц
Меню
В Сочи усилят меры борьбы с водителями, которые мешают проезду спецтранспорта 31 Июл 2019
Сегодня один припаркованный автомобиль помешал уборке мусора в микрорайоне Светлана. Три дня машина САХ не могла попасть во двор дома на Депутатской, 10. С одной стороны - припаркованная у забора машина, с другой - ограждение. Втиснуться в узкий коридор мусоровозу невозможно, а все эти дни на контейнерной площадке копится мусор. Копятся и жалобы жильцов.

- Машины ставят в хаотичном порядке, как хотят, и уходят, везде во дворах, и здесь и на Фабрициуса, заедешь - машины всегда во дворе стоит, как мусор убирать – непонятно. Если человек добропорядочный, то он оставит номер телефона на машине, а здесь она уже третьи сутки стоит, - рассказал водитель спецтранспорта.

Водителя конкретно этой машины работникам САХа найти не удалось. Теперь поисками займется полиция. А мастера спецавтохозяйства как могут выкручиваются из ситуации.

- Пришлось договориться с застройщиком, чтобы он через свою территорию пропустил нашу машину для мусора, потому что жалобы от жильцов поступают, и мы не можем их оставить в такой ситуации, - отметил мастер участка САХ Владислав Городилов.

Мусор сегодня вывезли, но не факт, что такая же ситуация не повторится в соседнем дворе. Неуважительное отношение и к коммунальщикам, и к своим соседям - это проблема не только улицы Депутатской. Городские власти предлагают нарисовать во дворах «островки безопасности».

- Мы советуем осуществлять специальную раскраску мест проезда спецтехники, мест стоянки спецтехники. Каждому домкому надо подумать над этим. Если не дай Бог загорится дом - пожарному расчёту чтобы потушить пламя надо как-то припарковаться, соответственно эти места необходимо специально выделять и запрещать там парковаться жителям, - цитирует заместителя главы г.Сочи Алексея Толмачёва телекомпания «Эфкате»..

Вопрос создания таких «островков безопасности» уже обсуждался на городском уровне. Но их непросто вписать в уже существующие узкие дворовые проезды. Помочь в ситуации должны и дорожные знаки. Для этого жильцы могут обратиться в городскую комиссию по безопасности дорожного движения. Запрещающий парковку знак позволит эвакуировать закрывающие проезд автомобили. К этому вопросу, помимо спецавтохозяйства, власти призывают подключиться также управляющие компании и ТОСы.



Возврат к списку